位置:首页 > 通知公告
关于做好2021年宁波市政府决策咨询课题申报工作的通知
2020-10-16   信息来源:市发展研究中心

甬政发研字〔2020〕27号

各有关单位:

  2021年宁波市政府决策咨询课题申报工作即日启动,现将申报工作的有关事项通知如下:

  一、2021年宁波市政府决策咨询课题,主要围绕宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生,聚焦“十四五”发展规划,以及经济社会发展中的热点难点问题展开研究。

  二、课题选题指南详见附件。申报人应按指南要求进行申报。申报人不得同时以负责人身份兼报2项及以上课题。申报人所在单位应加强对课题申报工作的组织和指导,对申请表所有栏目填写的内容应进行认真审核,签署明确意见并盖章。

  三、发布单位将选择设计优秀的申报课题予以立项。要求提交的课题成果包括课题研究报告(1万字以上)及其决策建议稿(3000字左右)。每项课题经费预算4万元。完成时间为2021年6月底前。若研究成果达不到送领导决策参考的要求,则给予课题撤项,并取消剩余研究经费的拨付。

  四、申报期为文件下发之日起至11月16日止。申报人请在截止日期前将《课题申请表》和《课题设计论证活页》各一式一份(须原件),报送宁波市人民政府发展研究中心,逾期不予办理。申请表和活页使用A3纸打印,中缝装订。《单位汇总表》一式一份,A4纸打印。以上材料须附电子文档,或发送到邮箱:“nbfzyjzx@126.com”。课题申报所需的材料(申请表、课题设计活页、汇总表等)请在宁波决策咨询网---专项服务---资料下载处查询并下载,网址:http://fyzx.ningbo.gov.cn/。

  申报地址:宁波市人民政府发展研究中心研究一处

  通信地址:宁波市行政中心宁穿路2001号3号楼616室

  邮政编码:315066

  联 系 人:张小兰

  联系电话:89185723    

  附件:2021年宁波市政府决策咨询课题选题指南

宁波市人民政府发展研究中心

2020年10月16日


附件

2021年宁波市政府决策咨询课题选题指南

  1.宁波培育数据要素市场的对策研究

  研究要点:国内外数据要素市场发展趋势,宁波培育数据要素市场发展现状及问题分析,宁波培育数据要素市场的思路与可操作建议。

  2.宁波打造知识产权保护标杆城市研究

  研究要点:国内外知识产权保护发展新趋势,宁波知识产权保护基本情况及存在的主要问题,深圳等先进城市知识产权保护的经验借鉴,宁波打造知识产权标杆城市的思路与可操作建议。

  3.宁波创建数字农业示范区研究

  研究要点:宁波数字农业发展现状、存在的主要问题及原因分析,国内外打造数字农业的经验借鉴,宁波创建数字农业示范区的思路与可操作建议。

  4.宁波发展空天信息产业的机遇与路径研究

  研究要点:梳理国内外空天信息产业发展趋势,分析宁波发展空天信息产业的基础条件和机遇,提出宁波发展空天信息产业基本思路和可操作建议。

  5.宁波创新创业大赛获奖企业后续发展跟踪研究

  研究要点:对宁波创新创业获奖企业后续发展现状进行调查,对发展中存在的问题进行成因分析,提出促进获奖企业后续发展壮大的思路和对策建议。

  6.新形势下加强宁波养老护理员队伍建设研究

  研究要点:梳理宁波养老护理员队伍建设发展现状,分析新形势下宁波养老护理员队伍建设新要求,提出进一步深化创新宁波养老护理员队伍建设的对策举措。

  7.宁波环保服务业发展对策研究

  研究要点:总结宁波环保服务业发展现状,对典型企业的发展特色、困难、需求等进行调查分析,提出宁波环保服务业的发展策略与政策建议。


手机宁波决策咨询网 Copyright © 2020
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统