无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 生态文明
返 回

宁波3条“靓河”上榜省级“美丽河湖”信息来源:宁波日报   发布日期:2019-01-08

【字体: 】  保护视力色:

  近日,浙江省水利厅公布2018年省级“美丽河湖”名单,我市鄞州区后塘河五乡段、北仑区小浃江、高新区大东江3条河榜上有名。据悉,全省共评选出30条“美丽河湖”。

  鄞州区后塘河五乡段隶属甬江水系,东起大涵山港,西至皎碶何村,长3.19公里,河道畅通、水量丰富、环境优美,是沿岸居民休闲娱乐的好去处,同时在行洪排涝、灌溉蓄水等方面发挥重大作用;北仑区小浃江已建成生态河道35公里,绿化面积87.3万平方米,水质由原来的劣Ⅴ类水提升至Ⅲ类标准,且出境水质明显高于入境水质;高新区大东江南起通途路,北至甬江,全长约5.6公里,像一条碧绿的水带,穿梭在城市之间。

返回】 【打印