无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 文化
返 回

文化心理沙龙讲坛结束 新年将会继续推出文化沙龙信息来源:现代金报   发布日期:2019-01-08

【字体: 】  保护视力色:

  为期一年的宁波文化心理沙龙论坛圆满结束。

  从2018年起,由国家二级心理咨询师、宁波教育学院研究员徐晓虹发起,在天一书房开展了以人生的本质和底色为主题,提倡重视生命的品质,重视心理健康的文化心理沙龙。该讲坛由宁波文化研究会、文化心理公益专家团队、天一书房共同承办。同年2月,天一书房挂牌成立社科联合会成员讲座基地。

  在全年的活动中,由徐晓虹、朱碧蕾、崔静静等文化心理专家,联盟公益创新团队给宁波市民带来了:积极心态、快乐生活——如何提升职业幸福感;如何活出理想自我——无条件的接纳和喜欢自己;阳明心学与情绪管理;牵手生命——人生在不断的提升自己的生命品质中成长共计7大系列讲座。心理专家根据各自较高的文化素养和丰富的实践经验一一对这三个话题进行演说。在演说结束后便由观众提出疑问,由专家们解答。每次结束后与听众合影留念,现场气氛十分融洽。

  据悉,新的一年,天一书房作为宁波新华书店集团旗下直营门店,将会继续推出市民喜闻乐见的文化沙龙,继续以人为本,将优秀的书籍、良好的文化理念传达至每一位读者。

返回】 【打印