无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 中心简讯
返 回

中心组织党员干部传达学习中央经济工作会议精神发布日期:2019-01-04

【字体: 】  保护视力色:

  1月2日,市政府发展研究中心召开党员干部会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。中心主任、党组书记林崇建主持会议,巡视员、党组成员、机关党总支书记费孟云传达会议精神。中心副主任、副书记周少华,班子其他成员黄建华、金戈、谢莉萍和全体党员干部参加会议。

  会上,中心副主任、副书记周少华、副主任黄建华等班子成员,结合自身分管工作,谈了学习体会。会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结2018年经济工作取得的成绩和规律性认识,科学阐明如何正确认识我国发展的重要战略机遇期,明确提出2019年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向和重点任务,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献,也为做好今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想认识和政策咨询研究工作统一到中央对明年经济工作的重大判断和重要预期上来。要以中央经济工作会议精神为统领,结合各处室所研究领域,抓住重点、突出热点,谋划布局2019年中心重大课题和重点课题的选题安排。

  会议要求,中心各处室所、各级党组织要深入学习领会中央经济工作会议精神,深刻理解和把握中央对当前经济形势的重大判断,深刻领会和认识习近平总书记对明年经济工作提出的“五个坚持”的总体要求,紧紧围绕供给侧结构性改革八字方针,打好三大攻坚战和七个方面重点工作,通过各种形式开展政策解读工作,及时回应社会关切,推动经济持续健康发展和社会大局稳定。每个同志要充分认识形势变化趋势和具体规定,结合中心开展的“岗位专家培育”活动, 加强学习,端正工作态度,全面提升自身综合能力,积极履职尽责,为单位建设和事业发展作出新的贡献。

  会议期间,全体党员干部还集中学习了市委、市政府办公厅关于节假日期间做好党风廉政建设有关工作的通知精神。

 

 

返回】 【打印