无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 中心简讯
返 回

中心组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话发布日期:2019-01-03

【字体: 】  保护视力色:

  1月2日 ,市政府发展研究中心召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神中心主任、党组书记林崇建主持会议,巡视员、党组成员、机关党总支书记费孟云传达会议精神, 副主任、副书记周少华,班子其他成员黄建华、金戈、谢莉萍和机关各处室所30余人参加会议。

  会上,中心党组成员结合自身经历,就深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神交流了学习体会。 会议指出,改革开放40年来,我们党带领全国各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以经济建设为中心,不断解放和发展生产力,成功开辟了中国特色社会主义发展道路,用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。改革开放40年所取得的伟大成就,毫不逊色于世界上任何一个国家的任何一个时期,每一个参与创造这一人间奇迹的中国人民,都有充分的理由为此感到自豪和骄傲。

  会议强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,从历史、全局、战略高度,深刻总结了40年改革开放特别是党的十八大以来全面深化改革扩大开放的宝贵经验,是新时代改革开放的总纲领。中心要深入学习领会,坚决贯彻落实,始终坚持党中央对改革开放发展的集中统一领导,始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,始终坚持以人民为中心,始终坚持以问题为导向,始终坚持顶层设计与基层探索有机结合,始终坚持强化系统性整体性协同性,始终坚持以钉钉子精神狠抓落实,持续探索完善社会主义市场经济体制,正确处理好改革发展稳定的关系,确保改革开放举措落地生根。

  会议要求,中心各处室所、各级党组织要认真组织开展形式多样的学习教育活动,把习近平总书记重要讲话精神作为党员干部学习教育的重要内容,引导广大党员干部进一步深刻认识改革开放重大决策的重大意义,深刻认识新时代进一步深化改革开放对推进高质量发展、实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地投身到推进改革开放的伟大事业当中。 通过学习讨论,充分认识改革开放取得的巨大成就以及改革开放任务的艰巨繁重,要结合各自的研究领域就改革措施推进落实中遇到的问题,深入开展调查研究并提出有针对性的意见建议,推动重大改革举措切实落地见效。全体党员干部要进一步端正态度,提高自身素质, 提高业务能力, 提高工作效能,切实履职尽责 ,把习近平总书记讲话精神落到实处。

 

返回】 【打印