无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 综合要闻
返 回

宁波舟山港集装箱量超2000万标箱信息来源:宁波日报  发布日期:2018-09-29

【字体: 】  保护视力色:

  宁波舟山港调度指挥中心大屏幕上的集装箱实时生产数据不断刷新,昨日15时39分,屏幕上的数字跳至“20000000”。这意味着,宁波舟山港今年集装箱吞吐量已突破2000万标箱,比2017年提前了近1个月。

  今年以来,宁波舟山港面对港口竞争激烈、恶劣天气影响等不利因素,充分发挥浙江海洋港口一体化优势,狠抓货源开拓,优化集疏运网络体系,科学组织生产,实现了集装箱吞吐量的稳步增长。同时,积极加强与各大航运联盟的业务联动,不断优化航线布局,今年以来新增航线10条,航线总数达253条,其中远洋干线125条,进一步巩固了宁波舟山港的国际枢纽港地位。

  昨天中午,一列满载100标准集装箱的列车缓缓驶出义乌西站,前往宁波舟山港,商品将出口至中东等地。至此“义乌-宁波舟山港”海铁联运班列单月完成业务量超1万标准箱,成为全国最大的海铁联运外贸班列。

  5年来,“义乌-宁波舟山港”海铁联运班列动能强劲,业务量快速增加,2013年至2017年海铁联运业务量平均增速为127.8%。今年前9个月完成5.8万标准箱,同比增长66.7%。目前,“义乌-宁波舟山港”海铁联运班列由原先的“一天一班”升级至“一天两班”,每周发运量超10班次,实现了常态化满轴运转,今年7月还多次试运行“一天三班”。


相关信息
返回】 【打印