无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 文化
返 回

中秋诗会在文化广场举行作者:信息处  信息来源:宁波日报  发布日期:2018-09-25

【字体: 】  保护视力色:

  共度中秋佳节,倾听诗意宁波。22日晚上,“邀月共吟,画团圆”中秋诗会在宁波文化广场举行。晚会以诗词吟诵与歌舞联袂的形式,为观众呈现了一场充满古典韵味的视听盛宴。

  尽管当天晚上天空飘起了细雨,但丝毫没影响观众的热情,大家穿上雨衣早早地等候在水艺舞台前。整场中秋诗会以“月”为轴,以“情”为线,由“话团圆”“诉乡情”“颂宁波”三大板块组成。晚会在《月印宁波·忆江南》的吟诵声中徐徐拉开帷幕。晚会上吟唱的诗词古今交融,有白居易的《忆江南》、辛弃疾的《一剪梅·中秋元月》、李白的《月下独酌》、苏轼的《水调歌头·明月几时有》等吟月思乡的经典诗文,也有徐有贞的《中秋月·中秋月》、张默的《月是故乡明》、潘洗尘的《饮九月初九的酒》等著名现代诗。四明大地人杰地灵,文人墨客留下了无数名篇佳句,在第三板块“颂宁波”中,演员选择了李白的《早望海霞边》、陆游的《明州》、史浩的《天童育王道中》、王安石的《泊姚江》等描绘秀丽宁波的古诗词,另外还吟诵了我市青年诗人钱利娜创作的现代诗《宁波宁波》。在婀娜多姿的舞蹈和诗情画意的音乐的烘托下,千古甬上风华在古今诗词的歌咏声中淋漓尽致地展现出来。

相关信息
返回】 【打印