无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 政治
返 回

省政协在甬调研提案工作作者:信息处  信息来源:宁波日报  发布日期:2018-09-20

【字体: 】  保护视力色:

  由副主席孙景淼带领的省政协调研组在甬开展“提案工作提质增效”情况调研。昨日上午,调研组召开座谈会,听取我市提案立案、办理、落实等工作汇报,对我市致力于提升提案工作质量给予高度评价。杨戌标、郁伟年等陪同调研或参加有关活动。

  近年来,市政协始终积极组织和引导广大委员和政协各参加单位,紧紧围绕党委政府中心工作,提出立意高、分析透、建议实的高质量提案,并通过严格审查把关、构建高层次协商格局、提案办理“回头看”、提案办理工作民主评议等创新办法,加强提案高质量办理落实,有力助推全市经济社会高质量发展。截至目前,市政协十二届二次会议以来的580件提案,已办复574件,提案所提问题已经解决或基本解决的达553件,占比95.34%。

  孙景淼对我市注重提案高质量和追求提案办理落实高质量表示充分肯定。孙景淼指出,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真研究新时期提案工作规律,查找提案工作问题短板,促进提案工作提质增效具有十分重要意义。下一步,全省各级政协要坚持提案正确的导向,从政协性质出发,突出界别特色,做到量质并举、以质为主,进一步把严提案立案关,不断提升提案质量。要积极探索,加强提案办理工作质量,多方面、多途径转化利用提案成果。要调动提案工作各方的积极性,持续拓展提案的实际成效。宁波市政协要继续发挥自身优势,在现有基础上进一步加强提案工作探索创新,提升提案工作新水平,开创提案工作新格局,为全省各地创造更多可学习借鉴的做法和经验。

相关信息
返回】 【打印