无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 通知公告
返 回

宁波旅游16+1合作明天启幕 七大主场活动抢先看作者:信息处  信息来源:中国宁波网  发布日期:2018-06-05

【字体: 】  保护视力色:

  “三会”进入倒计时!今年市旅委有什么动作?明天起至6月10日,2018中国—中东欧国家旅游合作交流周系列活动在宁波举行。


  作为第四届中国—中东欧国家投资贸易博览会的主活动之一,本次交流周活动将举办中国(宁波)—中东欧国家旅游合作大会、中国(宁波)—中东欧国家旅游市场合作对洽会、中国(宁波)—中东欧国家旅游资源专场推介、东钱湖国际湖泊休闲论坛、“美丽中国·诗画浙江·海丝宁波”旅游考察等一系列特色活动。


  巅峰对话共商16+1旅游合作


  6月7日上午,中国(宁波)—中东欧国家旅游合作大会将在南苑饭店举行,本届大会邀请了10多个中东欧国家及地区的670余名代表参加。会上,拉脱维亚嘉宾致辞,克罗地亚、捷克、波兰等中东欧国家政府机构代表将做主题演讲,同时将举行“诗画浙江—海丝宁波”旅游投资项目推介,向浙东南、中东欧双向旅游推广联盟成立授牌。


  当天下午还将举行中国(宁波)—中东欧国家旅游市场合作对洽会和2018中国(宁波)—中东欧国家旅游资源专场推介会。


  湖畔畅谈共建海丝古港旅游


  同往年相比,今年的交流周上,市旅发委借助东钱湖这张“城市名片”,将邀请海内外嘉宾共聚“城市会客厅”,参加东钱湖国际湖泊休闲论坛,把东钱湖区域打造成人们“不得不去、不得不看、不得不游”的好地方。


  届时,来自国内外的40余家知名湖泊代表将齐聚东钱湖,共同探讨国际湖泊发展大计。本届主礼湖泊—奥地利哈尔施塔特湖代表作主题发言《音乐让湖泊更灵动》,发布与宁波的音乐文化交流计划;法国安纳西湖代表的主题发言题目为《运动让湖泊更活力》;天目湖代表主题发言题目为《休闲湖泊上市之道》。


  诗画同行,共享美丽宁波风采


  音乐、美食、美景……本次交流周还将举办中东欧国际文化美食节暨国际湖泊音乐会,届时奥地利音乐家florianer tanzlgeiga组合、“水木年华”、“晓月老板”等知名民谣音乐人将采用草地音乐会的方式,展示一场融湖景、音乐、美食等于一体的国际休闲文化盛宴。


  此外,市旅发委还将组织中东欧媒体与客商代表观看“甬秀·港通天下”演艺秀,开展“美丽中国·诗画浙江·海丝宁波”旅游考察活动,组织2018“百团千人游中东欧”活动,推广“海丝活化石”宁波城市旅游形象,推进宁波和中东欧国家文化交流以及旅游客合作的常态化。


相关信息
返回】 【打印