无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 经济
返 回

浙洽会浙江国际投资论坛签约24个重大项目 总投资659亿作者:信息处  信息来源:宁波日报  发布日期:2018-06-11

【字体: 】  保护视力色:

  7日上午,第20届中国浙江投资贸易洽谈会浙江国际投资论坛系列活动举行,共签约24个重大项目,总投资659亿元。会上发布了10家浙江省外商投资企业知识产权保护风范企业,省十佳开放平台签署了《新时代协同开放宣言》。副省长朱从玖出席活动并致辞。

 

  上午签约的24个项目中,重大外资项目14个,总投资310.3亿元,“四大建设”签约项目10个,总投资348.6亿元。本次签约的外资项目主要集中在新能源、高端装备制造、新材料、信息科技、交通物流等行业。本次签约的“四大建设”项目分别由4个大湾区项目、3个大花园项目和3个新动能项目组成,主要集中在食品加工、新材料、集成电路和高端装备制造、旅游、环保等行业。其中宁波项目四个,包括阿里巴巴数字贸易港、五轴激光加工中心、高端集成电路ic封装测试、宁波滨海文化旅游项目。

 

  10家浙江省外商投资企业知识产权保护风范企业中,宁波大榭开发区综研化学有限公司入选。

 

  第20届中国浙江投资贸易洽谈会浙江国际投资论坛以“新时代·大开放·高质量”为主题,吸引了来自世界500强及行业龙头企业、跨国公司、境外商协会、投资促进机构,省内浙商领袖等企业界代表以及省市各级政府及相关部门、开发区,新闻媒体等近700名代表参加,其中有来自美国、加拿大、德国、日本、法国、英国、瑞士、荷兰、新加坡、韩国、印度、土耳其、瑞典近30个国别地区的近200位跨国公司代表。


相关信息
返回】 【打印