无障碍浏览 | WAP网站 | English

研究成果

当前位置:首页
 >> 研究成果 >> 决策成果
返 回

关于奉化撤市设区若干重大问题的建议发布日期:2018-06-11

【字体: 】  保护视力色:

   为更好地贯彻落实宁波市委市政府即将实施的关于奉化撤市设区的战略决策,加快推动奉化融入主城区、实现新跨越,近期宁波市政府发展研究中心会同奉化市政府及有关部门,就如何抢抓撤市设区带来的战略机遇、奉化城区的目标定位、重大产业平台、重大交通设施项目建设及财政体制、组织体制等若干问题进行了深入调研,提出了一些看法和建议。

  一、全面认识和把握奉化撤市设区带来的战略机遇

  奉化撤市设区是在宁波经济社会发展加速转型、城市功能品质全面提升的背景下作出的战略决策,是对宁波城市发展空间的重大拓展、发展重心的重大调整、功能布局的重大优化。深刻认识和把握奉化撤市设区带来的战略机遇,关键是要转变发展理念,重塑发展格局,调整发展模式,转换发展动能,革新治理方式,提升治理能力,在全市范围内推动形成全面发展、协调推进、整体提升的良好态势。

  全面认识和把握奉化撤市设区带来的战略机遇,就是要推动发展理念和发展格局实现根本性转变。长期以来,宁波城市发展一直围绕三江展开,虽先后有镇海、北仑归入和鄞县撤县设区,但以三江为轴线的城市发展格局一直未曾改变。推动奉化撤市设区,就是跳出现有发展格局,运用全新视角,拓展建设空间,在广袤的三江平原腹地,培育宁波城市发展新的增长极。以加快交通基础设施建设、优化产业功能项目布局、推动要素资源共享为路径,实现奉化与中心城区的同城化,强化中心城区的辐射能级、集聚能力、极化效应,形成以三江片为核心,镇海片、北仑片、奉化片为支点的宁波中心城区发展新格局,进而全面提升宁波都市圈极核的城市功能。

  全面认识和把握奉化撤市设区带来的战略机遇,就是要推动发展动能和发展模式实现根本性转变。当今世界正处于新一轮产业变革的前夜,以智能化、个性化、绿色循环化为特征的一系列新产业、新业态正在兴起。以奉化撤市设区为契机,宁波要补齐科技创新短板,集聚高端创新要素,推动新业态、新技术、新引擎快速成长,将发展动能从要素驱动向创新驱动、从资本驱动向人才驱动转变。着力提升产业层级,全面优化产业结构,大力发展战略性新兴产业,改造提升传统制造业,加快培育现代服务业,整合淘汰低小散落后产能,实现发展模式从县域经济向城市经济转型。

  全面认识和把握奉化撤市设区带来的战略机遇,就是要推动治理方式和管理体制实现根本性转变。奉化长期以来受制于种种内外部因素,城市化水平较低,城乡建设品质不高,管理模式较为滞后。奉化撤市设区,就是要在理念上、实践上将其作为宁波城区的重要组成部分,以高品质的现代化生态宜居城区这一标准来建设新奉化,推动治理方式从县域式向城区式转变,实现治理体系和治理能力的现代化。优化城乡人居环境,提高城区建设品位,健全城市治理体制,补齐民生福祉短板,破除不合时宜的体制机制障碍,加快实施基础设施、民生服务、公共保障领域的城乡一体化,推动农村文明与城市文明融合发展,让广大群众切实感受到撤市设区带来的实实在在收获。

  二、重新审视和确定奉化城区发展的目标定位

  《奉化市域总体规划2005-2020》和《奉化“十三五”规划纲要》,都对奉化的目标功能定位作了明确。奉化撤市设区后,需要结合宁波市城市总体规划,明确中心城区及周边区域的职能分工,重新审视奉化城区的目标定位。

  (一)当前奉化城市的规划定位

  《奉化市域总体规划2005-2020》中,奉化市域发展定位为宁波都市南部组团,人文山水旅游和滨海休闲旅游基地,高新产业基地和人居环境优美的生态居住区。《奉化“十三五”规划纲要》中提出,打造现代化健康美丽名城,加快建设都市经济拓展区、产业创新示范区、智慧贸易物流区、国际文旅休闲区和最佳生态宜居区。这些定位总体符合奉化发展实际,也对未来发展有较强的指导意义。但这一规划仍然是依照县域发展为基础来确定,奉化撤市设区后,成为宁波中心城区的重要组成部分,其目标定位必须在宁波中心城区乃至全市的视野和框架下,来进行重新审视和谋划。

  (二)撤市设区后的功能定位

  在《宁波市城市总体规划(2006-2020年)》(2015年修订)中,奉化与宁海、象山同属于宁波市域空间南翼,其功能定位为长江三角洲南翼重要的国际旅游休闲区、海洋经济示范区、特色宜居健康新区、国家海洋文化和生态保护区。结合宁波市城市总体规划,为承接宁波中心城区职能,并与鄞州、宁海、象山协调联动发展,建议奉化城区的功能定位为:宁波中心城区高品质南部门户区、新型高端城市经济集聚区、滨海生态文化休闲新城区

  ——中心城区高品质南部门户区。提高城市规划、建设、管理水平,注重城市色彩形态与自然环境、人文环境的相互协调,用心塑造城市内部和城乡之间的景观轴线和空间廊道,悉心打造特色鲜明、品质优越、管理有序的关键节点和形象门户,营造一种让中外宾朋视觉印象深刻、整体感觉舒适的城市环境,增强对宁海、象山等南部地区的引领、带动和辐射作用,成为宁波中心城区南部重要的对外交往门户和形象展示窗口。

  ——新型高端城市经济集聚区。引入和集聚高端人才、重大项目、优质资本、新兴业态等高端资源要素,大力推动新一代信息技术、绿色能源、新材料、新装备等新兴产业发展,加快传统制造业向智能化、绿色化、个性化、定制化生产转变,集聚现代物流、新金融、创意设计、电子商务等现代服务业,加快实现产业转型升级、发展提质增效,成为引领宁波高端城市经济发展的集聚区。

  ——滨海生态文化休闲新城区。以奉化的滨海、临江、依山等自然生态资源和溪口雪窦山景区文化旅游资源为基础,牢牢守住环境保护红线,有效依托自然景观开展设计、改造、利用,充分发掘各类文化旅游资源,打好打响“佛教名山、民国小镇、阳光海湾、美丽乡村”等旅游品牌,提高旅游服务管理水平,让广大游客“听了就想来”、“来了不想走”,建成融优美海湾、绿色生态、传统文化等各类要素于一体的现代化宜居新城区。

  (三)未来发展目标

  争取在撤市设区之后五年时间,各级管理体制基本理顺,城乡建设品质显著提升,城市经济产业体系初步建立,自然生态环境优美宜人,居民生活水准更上一层楼,与宁波主城区在基础设施、政策体系、要素资源等领域实现同城联动,努力建成为经济发展速度最快、城乡建设品质最佳、创业创新环境最优、民众生活幸福感最高、产业功能形态最丰富的城区之一。

  三、深入谋划和布局奉化城区重大开发平台

  综合考虑环境特点、要素禀赋、产业基础、区位条件等因素,考虑将整个奉化城区划分成核心片区和东部片区、西部片区,以这三大片区为依托,夯实发展基础,厚植特色优势,打造五大百亿级产业,全面融入宁波中心城区、实现跨越发展。

  (一)谋划布局“一核两片”三大功能平台

  核心片区,包括锦屏、岳林、江口、萧王庙、西坞五个街道,目前设有经济开发区、宁南贸易物流区、东部新城等功能区块。该片区区位优势显著,发展空间广阔,内外交通便利,产业基础扎实,是奉化接轨宁波中心城区的桥头堡和主阵地。建议市级层面将相关功能区块进行整合,谋划一个国家级战略大平台,着重突出创新特色,集聚创新要素,承接中心城区功能溢出,引入国内外高端产业资源,重点培育商贸物流、电子商务、科技研发、生命健康等新型都市经济,加快布局和推进宁大医学院、浙江医药高专、宁波第一医院异地建设等一批功能项目,力争在短期内出形象、见实效,建成一个能彰显新奉化发展水平和特色风貌的地标性区块和功能性窗口,成为宁波中心城区南部的城市组团。

  东部片区,包括莼湖、裘村、松岙三个镇,设有滨海新区、阳光海湾、凤凰城等功能区块,重点培育旅游休闲和高端制造两大功能,主要发展旅游度假、运动休闲、国际会展、健康养生等滨海休闲产业,以及新能源、新装备等现代制造业,加快比亚迪新能源汽车等重大项目落地,谋划布局氢能源项目。

  西部片区,包括溪口、大堰、尚田三个镇,有溪口雪窦山风景名胜区这一重要功能区块,重点发展文化旅游、生态旅游、特色农业、民宿经济、山地观光等产业,需加大“佛教第五大名山”、“民国第一小镇”等特色旅游品牌的打造力度,加快浙江佛学院、弥勒圣坛等项目建设,做好水源涵养地保护,重点突出文化特色。

  (二)制定实施“5+5+10”产业发展规划

  针对奉化产业基础薄弱、骨干企业欠缺的现状,需科学规划,加速推进,集中全力打造五大制造业产业集群,建设五大产业园区,培育十家年产值10亿元以上的巨轮型企业。

  五大制造业产业集群

  气动元件产业:发挥国家气动产品质量监督检验中心作用,推动宁波气动产业技术创新战略联盟、亚德客气动技术研究院等研发技术平台与奉化气动元件企业对接,重点发展电磁阀、调压阀、气动马达、过滤器、接头、油水分离器、气缸等。

  汽车零部件:发挥全国汽车零部件生产基地优势,重点发展发动机配件、传动系配件、制动系配件、转向系配件、仪器仪表等,保持汽车空压机、汽车变速箱、发动机摇臂等产品在国内市场的竞争优势。

  时尚纺织服装:积极培育服装设计企业和设计团队,强化产品时尚创意设计、外观设计、品牌营销,建立基于互联网数据驱动的信息系统,促进企业生产模式由大批量生产向大规模定制生产转型。

  厨卫家居:以厨卫一体化为方向,以用户为导向,推动厨房和卫生间器具向标准化、系列化、多档次、定制化、智能化的方向发展。开展多样化品牌营销活动,提高本地品牌知名度和美誉度。

  海工装备:依托“一带一路”战略实施和象山港建设机遇,引导企业提升科技研发能力,重点发展海工船、海底输油管道、海洋监测采样、海洋机器人等领域。

  五大产业园区

  宁南贸易物流园区:重点发展商贸物流产业。统筹物流区功能布局,引进一批物流总部、专业化物流供应链服务商和物流园区运营商,推动多功能增值服务,发展国际物流、保税物流、供应链物流、冷链物流等高端业态。

  经济开发区:重点发展医疗设备制造和信息技术产业。加快推进传统工业转型升级和模式创新,重点支持医用医疗器械,引入家用医疗检测设备、保健器械、运动器械生产企业。积极发展科技创新和生产性服务产业,承接中心城区高新产业技术的转移和溢出,重点培育光通信设备、软件与信息技术服务、物联网、云制造等产业,提升一批自动化装备、智能家居、新一代移动通信等信息化装备设计和生产制造企业。

  溪口雪窦山风景名胜区:重点发展文化旅游产业。以“佛教第五大名山”、“民国第一小镇”等旅游名片为支撑,强化传统观光、文化休闲、养生度假、商务会议、生态居住、购物娱乐等多元化旅游产品供给,完善旅游配套服务体系,推动溪口雪窦山景区从观光旅游向文旅休闲转型升级。

  滨海新区:重点发展装备制造业。以比亚迪新能源汽车落户滨海新区为契机,大力发展汽配产业,完善产业链,打造成为全国新能源汽车产业的重要基地,加快机械装备制造、海工装备制造等先进制造业的引进和集聚。

  阳光海湾养生小镇:重点发展滨海养生和休闲度假产业。积极引入精品度假酒店,推动海洋文化交流中心、度假养生基地等项目培育和建设,加快完善交通、娱乐、住宿等基础设施,打好擦亮“滨海养生特色小镇”品牌,为建设省级旅游度假区奠定基础。

  “巨轮”型企业培育

  加大对骨干企业整合提升,鼓励滕头集团、罗蒙集团等大型企业集团跨行业、跨企业、跨所有制兼并重组,强化产业链整合,充分利用产业基金、创投基金、并购基金,开展天使投资、创业投资、私募股权投资,加强金融资本与产业资本有效对接。在气动元件、时尚纺织服装、厨卫家居、旅游度假、装备制造等重点产业领域内,鼓励支持一批具备增长潜力的中小企业通过资本重组、技术联合、产业联盟、上市融资等实现优势互补、做大做强,力争在五年内培育10家年产值10亿元以上的“巨轮”型企业。

  四、加快推进和构建现代化立体式综合交通体系

  按照宁波中心城区重要组成部分的要求,构建奉化全方位、立体化的内外交通体系。

  (一)构建外联内通的现代化综合交通体系

  一是谋划多元协调的对外交通体系。在推动甬金铁路、宁波外环高速、宁奉城际等既有项目建设的同时,开展超前规划研究,适度预留通道线位,做好合理调配,发挥各自所长,提升不同交通系统之间的快速切换效率,打造包含高速公路、铁路、城际轨道、快速通道等在内的多元化对外交通体系,加密奉化与宁波市内、省内及长三角其他地区的人流、物流往来通道。

  二是打造对接充分的周边交通网络。梳理奉化与鄞州、宁海、余姚等周边区域的现有道路网络,研究解决现有路网中衔接不顺畅的关键节点,打通断头路,拓宽梗阻路,特别是以城区内部交通往来的标准,规划增建与鄞州、海曙之间的交通干道,织密补齐跨区路网。

  三是建设布局合理的内部交通体系。完善以高速公路为脊梁、以省道和重要县道为骨架的公路网络,提升县乡道路建设水平,增加连接宁波主城区、交通枢纽间的公交线路,配合轨道交通建设,推进客运中心搬迁至金海路与东环线交叉口,建设一个城际铁路站、公路客运站、公交枢纽站、出租车停靠站、公共自行车停放点等多种功能于一体的综合性客运枢纽。

  (二)推进对外主干道建设

  宁波机场路快速路南延工程,北接宁波机场高架,进入奉化后与奉化东环线、宁波至奉化城际铁路并线,实现高架快速线、城际铁路线、地面国道线三线合一,是宁波中心城区与奉化之间最便捷的快速通道,有助于奉化加速融入中心城区,是当前奉化交通路网建设中的重中之重。目前,该工程在宁波市级层面尚未确定牵头建设部门,希望尽快予以协调明确,加快项目推进实施。

  宁波至奉化城际铁路、甬金铁路、象山港疏港高速(塘溪-溪口段)这三大交通工程对奉化构建多层次对外交通网络具有重要作用,需加快推进建设。其中,宁波至奉化城际铁路,接宁波轨道交通3号线,经鄞州姜山进入奉化后沿奉化东环线走高架,终点位于金海路,目前金海路站等部分站点已开工,与机场路南延共线部分尚待最终明确建设形式;象山港疏港高速(塘溪-溪口段)属于市交通委“十三五”规划前期项目,目前尚未确定具体线位,奉化方面希望抓紧推进,争取在“十三五”期间开工,并在出资比例上予以照顾。

  (三)优化重大交通项目线路、站点布局选址

  建议宁波市级层面加强统筹协调,尽快启动以下重大交通项目的前期研究:一是加强奉化地区轨道交通线网布局研究。适当前提部分远期规划,如可将市域S3线(宁奉城际)在方桥拆解,一路北延至宁波中心城区,直达宁波栎社机场,一路西延至溪口风景区。做好单轨等其他形式轨道交通线网前期研究工作,考虑通过单轨连接奉化核心城区、溪口、滨海等重要区块,提升区块间联系便利度。二是开展宁波火车新南站选址研究,可考虑扩建奉化火车站,破解奉化作为中心城区南部门户区的交通枢纽功能配套问题。三是开展远期建设铁路如甬台温城际、沿海货运通道等的线位研究,加强统筹规划和合理布局,避免对奉化整体区块功能造成过度分割。

  五、稳妥处理和安排奉化撤市设区有关的体制政策

  (一)财政体制

  建议设立5年左右过渡期,在过渡期内保持现行财政体制不变,财政收入分成按原比例上解,土地出让金全额留奉化,继续享受原来宁波对南三县财政优惠政策。

  考虑到奉化财政总量相对较小,撤市设区后,社会保障、教育卫生、市政基础设施等财政补助标准将大幅提升。为保证撤市设区后各项工作的有效性,建议在过渡期结束后,在重大基础设施建设项目市区出资比例上,对奉化予以适当照顾。

  (二)机构调整与干部管理

  有关机构更名、级别变化、隶属关系、编制管理和干部职级调整、干部年龄政策调整等问题根据有关法律法规和文件规定执行。奉化市方面提出,根据省里对杭州富阳的相关政策,其撤市设区后街道(正处级)与乡镇(正科级)行政级别不对等,为便于基层工作开展,希望统一街道与乡镇级别。调研组认为,从有利于稳定干部队伍思想、推动撤市设区顺利实施的角度出发,建议积极向上争取统一街道与乡镇级别。

  (三)国土与规划管理体制

  参照镇海、北仑、鄞州等区相关职能部门的职责权限,对奉化国土、规划部门的体制机制进行适当调整和完善。同时,为提升奉化撤市设区后持续发展能力,奉化方面提出,希望给予以下相关政策待遇:

  在国土方面,在宁波市下一轮土地利用总规编制中,就耕地保有量、基本农田保护面积、建设用地总规模、人均城镇工矿用地、万元二三产业GDP用地量等控制性指标方面,给予奉化区一级标准考虑。奉化区域范围内的土地收储由奉化自行承担,收储资金由奉化负责落实,收益归奉化所有。土地整理项目由奉化立项,耕地占补由奉化自给自足,交通、能源、水利等基础设施类、社会公益类及重大产业项目的补充耕地政策享受其他区级同等待遇,补充耕地纳入宁波市局统筹调剂。

  在规划方面,建议设置过渡期至下一轮宁波总规批复生效日止,过渡期满后,分区规划编制权上交宁波市规划局,分局负责控规、专项规划和研究类项目编制,区政府负责审批。

  调研组认为,从助推奉化产业转型升级、保障重大产业项目落地、增强经济发展后劲的角度出发,相关要求具有一定合理性,建议市级层面研究制订和落实相关政策。同时,奉化要抓住撤市设区的重大契机,立足自身,艰苦奋斗,充分利用一切有利条件和优势,调动广大干部群众的主动性积极性创造性,加快改革创新步伐,实现跨越式发展。

     (阎 勤 何兴法 农贵新 韦风涛 宋宇宇 陈 浩)

 

 

 

返回】 【打印