无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 经济
返 回

2018宁波最具投资价值企业10强揭晓作者:信息处  信息来源:现代金报   发布日期:2018-05-31

【字体: 】  保护视力色:

  昨天晚上, “2018寻找宁波最具投资价值企业”颁奖典礼举行。历时三个月,经过走访、评审、路演等层层环节筛选从400多家企业中评选出来的“最具投资价值企业10强”出炉,宁波长阳科技股份有限公司摘得“雏凤之星”桂冠,并现场获得浦发银行宁波分行的8000万新增授信额度。


  除长阳科技外,宁波云太基智能科技有限公司、威晟汽车科技(宁波)有限公司、浙江省易得融信软件有限公司、宁波富佳实业有限公司、宁波熙宁检测技术有限公司等5家企业荣获“成长之星”奖;浙江飞宜光电能源科技有限公司、宁波卢米蓝新材料有限公司、宁波柔创纳米科技有限公司、宁波安创电子科技有限公司等4家企业荣获“创新之星”奖。其中富佳实业获得首科燕园资本3000万元的投资。


  新一轮创业创新热潮涌动,宁波凭借良好的创新创业氛围和坚实的产融结合基础,集聚起越来越多的创业创新企业。去年11月8日,“凤凰行动”宁波计划正式启动,甬企迎来资本市场“起舞时刻”。截至目前,宁波拥有境内外上市公司88家,其中境内上市公司73家,在全国各大城市中排名前十。


  2018年,为助力宁波“中国制造2025”示范城市建设和“凤凰行动”计划,推动产业与资本的深度融合,培育宁波经济发展新动能,宁波股权交易中心、宁波市股权投资与创业投资行业协会、宁波日报报业集团、宁波广播电视集团四大机构联合发起“2018寻找宁波最具投资价值企业”活动,汇聚了清科集团、深创投、达晨创投、复星资本等数十家国内顶级投资机构的雄厚资本,旨在发现一批有潜力、高成长的“雏凤之星”,照亮宁波产业涅槃升华的前路。


相关信息
返回】 【打印