无障碍浏览 | WAP网站 | English

研究成果

当前位置:首页
 >> 研究成果 >> 决策成果
返 回

广州开发区创新转型经验与宁波启示作者:信息处  发布日期:2018-05-03

【字体: 】  保护视力色:

  截至2015年底,广州开发区已建成10个国家级产业基地和4个省级战略性新兴产业基地,集聚外资企业3100多家,高新技术企业400多家,世界500强企业投资项目121个,上市公司31家。2015年实现地区生产总值2337亿元,增长9.6%;工业生产总值5589亿元,增长8.4%;固定资产投资674亿元,增长16.5%;财政收入620亿元,增长3.1%;财政收入在全国国家级开发区中排名第1,地区生产总值和二、三产增加值增速均排名第2。我们通过实地调研,总结了其在“大招商、大载体、大孵化”等方面的创新转型策略和具体举措,并提出推动宁波重点产业功能区转型升级的若干建议,供参考。

  一、大招商:制度创新凝聚招商合力

  广州开发区借区域调整之机,积极推动招商资源的全面整合和政企深度合作,基本构建起“管委会+园区+专业招商企业”的“大招商”体系,成效斐然。具体做法如下:

  第一,构筑“1+6+6”政府招商工作体系。成立投资促进领导小组,整合投资促进局、经发局、科信局等6个部门的对口资源,发挥知识城、临港经济区、生物岛等6个园区的专业力量,实施“1+6+6”的政府联动招商。

  第二,充分发挥专业招商企业的作用。目前已引进20多家专业招商企业,在招商中发挥了重要作用,11家获评金牌企业。如宏扬投资顾问有限公司已累计引进内外资企业近300家,包括美国的Delphi、AllideSignal,德国的BOSCH,澳大利亚的BHP,日本的SHOWA、NTN,台湾地区的顶新集团、宏仁集团等;凯德投资咨询有限公司2007-2014年累计合同引资14.3亿美元,实际引资6.8亿美元。在创新政企联合招商机制方面,招商企业有需求的,政府部门第一时间跟进;企业完成招商任务的,给予注册资本2%的现金奖励;每年开展招商成效评比,金牌企业给予100万以上的奖励。

  第三,夯实招商工作“全链条”。围绕“1+6+6”体系,不断推动“前沿设计、一线实施、服务支撑、要素保障、评估监督”等招商功能建设。其中,招商前沿设计主要包括招商产业规划和招商政策的制定;一线实施主要负责挖掘招商线索和项目谈判引进;服务支撑主要负责项目落地筹建;要素保障主要负责用地规划、土地供应和项目审批等;评估监督主要负责招商考核、项目评估和招商政策兑现。

  第四,实施靶向招商、精准招商。紧紧围绕工业4.0趋势下的重点产业实施靶向招商,围绕重点产业领域的重点企业、总部经济实施精准招商,为产业发展补链、延链、强链。重点突出对新一代信息技术、智能装备、平板显示、新材料、生物医药等创新型产业集群的培育,积极抢占新兴产业和新业态竞争高地。以新一代信息技术产业为例,已引进思科-TCL、中信创新孵化基地、联通互联网应用创新基地、中兴能源、快塑电子商务等龙头项目。

  二、大载体:搭建产业和人才集聚好舞台

  广州开发区通过加快打造高知名度、强带动力、广辐射面的大载体,推动产业和人才的加速集聚。

  第一,全力争取“国家级”政策支持。广州开发区现有10个国家级产业基地,是全国首个中欧区域政策合作试点地区、中以高技术产业重点合作地区、中小企业先进制造业中外合作区,知识产权管理和服务等纳入国家级改革试点。园区方面,高新区进入国家自主创新示范区行列;知识城成为国家级检验检测高技术服务业集聚区和智慧城市建设试点;临港经济区获批国家产城融合示范区。此外,知识城上升为中新国家级双边合作项目,近期有望取得重大突破。

  第二,构筑多点支撑、梯次发展的整体格局。重点推动了“两城一岛一区”建设。知识城累计完成投资394亿元,京东商城等项目建成投产;科学城集聚生物医药、新材料、新能源等研发机构400多家;生物岛建成23.8万平方米的标准产业单元,一批高端研发项目已入驻;临港经济区城市更新步伐加快,重点项目推进顺利。

  第三,夯实人才创新创业高地。2016年,《广州开发区创新创业人才“558”发展纲要》及9个配套政策修订出台,每年用于人才引进和培育的财政资金从1亿提升至3亿,还有人才引进、培养、评价、激励、服务等方面的一系列机制创新。如政策扶持方面,推出了“直接资助+风险投资”、“政府引导+财政补贴+银行贷款”、“上级项目资金+区级配套”等多元化资助路径,以及开展博士后国际培养资助,帮助区内企业引进国际优秀人才等。截至2015年底,全区已吸引诺贝尔奖获得者1名、中组部“千人计划”人才50名、省级创新科研团队16个和海内外创业人才近万名落地。

  第四,拓展国际化合作新型载体。目前,知识城已设立“新加坡中心”,为新企新资提供一站式服务;生物岛设立了中以合资公司和6亿元生物产业基金。此外,“一带一路”欧亚商贸合作交流中心、中新知识产权合作示范区、中欧创新园、“中以生物科技之桥”项目对接会、中以机器人研究院等一系列重大项目都在积极推进中。

  三、大孵化:全面提升自主创新能力

  “十二五”时期,广州开发区实现了创新驱动的重大突破,成为珠三角国家自主创新示范区核心区,并获批国家级文化和科技融合示范基地、国家知识产权投融资试点区等。“大孵化器”体系建设则成为创新驱动的新引擎,体系建设上体现出四方面的重要转型。

  第一,孵化器建设由政府主导转向企业主导。出台了孵化器建设运营和认定专项政策,引导社会资本参与投资建设孵化器,特别是鼓励龙头企业围绕产业资源优势投身孵化。过去5年,培育出科技企业孵化器45家,包括广州火炬中心、广州国际企业孵化器等5家国家级孵化器,建成360万平方米孵化器集群,荣获省科技进步特等奖。

  第二,孵化器功能由创业服务转向综合服务。深入实施精品孵化器建设行动,推动孵化载体从传统办公场地向网络空间升级、孵化服务从创业服务向资本服务升级。特别是科技金融方面已涌现出一批好做法,如全国首个纯股权质押型融资产品(股融通1号)、全国首个互联网知识产权金融平台等。未来还将继续做大做强广州股权交易中心、扩大风投资金规模、建立政府科技贷款风险补偿和分担机制等。

  第三,孵化资源链接由线下为主转向线上线下相结合。大力支持发展“互联网+”创业网络体系,探索虚拟孵化等新型孵化形态,打造“网上虚拟空间”在线孵化平台;支持发展创业咖啡、创新工场等新型孵化平台,探索建设专业化创客空间;推动成立广州生物医药、广州生物技术外包服务和广东省生物芯片等一批产业技术创新联盟。

  第四,孵化模式转向“内生孵化、外延孵化、协同孵化”结合。重点推进了中新国际联合研究院、中国(广州)智能装备研究院、清华大学珠三角研究院、浙江大学华南工业技术研究院等重大产学研合作项目建设运营,以及鼓励骨干企业围绕产业链上下游孵化新项目。截至2015年底,全区孵化器累计引进企业3124家,毕业企业830家,包括12家上市企业,在科技部对全国高新区瞪羚企业发展情况的综合排名中位列第二。

  四、推动宁波重点产业功能区转型升级的若干建议

  广州开发区在招商机制、载体建设、孵化器运营和园区管理体制等方面实施的系列化改革创新,对于宁波来说具有极强的借鉴意义。部分重点举措值得宁波在推动重点产业功能区转型升级过程中借鉴推广。

  一是积极推动“政府为主招商”向“企业为主招商”转型,创新政企联合招商机制。重点是整合优化园区各部门的招商职能,推动政府招商由过往的“直接招商”转向“招商服务”,包括招商工作方向、规则、考核奖惩措施的制定和落实,专业化招商企业的引进和培育,以及提供高效谈判、审批等政务服务等。充分调动专业化招商企业的积极性,学习借鉴广州开发区推出“一篮子”的激励政策、实施“全链条”跟踪服务等做法。探索与国内外有实力的招商企业合作,提高招商效率,提升项目质量。

  二是积极推动重点功能区与国家战略的对接,争取国家级试点和先行先试配套政策。积极争取“一带一路”、长江经济带等战略的配套项目入驻;争取具有龙头示范意义的国家间合作项目落户,如中意、中英、中捷等产业园;争取自主创新示范区、产城融合示范区等“国家级”牌匾和配套政策;积极争取制造业、能源、建筑等领域的重点项目。

  三是积极推动城市既有国际资源服务重点产业功能区,拓展国际化合作新载体。鼓励现有园区打造“国别产业园”,并与市国际交流服务中心共建“国别服务中心”,为港企、日企、英企等在甬投资提供一站式服务;鼓励建设“离岸孵化器”,选择海外相对成熟的优质项目在园区加速孵化并产业化;充分调动宁波诺丁汉大学等在甬和甬籍社会力量的积极性,对其引进国际合作好项目予以公开表彰和大力奖励。

  四是积极推动企业主导的孵化器建设,探索部分既有政府孵化器的社会化委托运营。借鉴广州开发区等地先进做法,出台孵化器建设运营和认定专项政策,引导社会资本参与投资建设孵化器,特别是鼓励龙头企业围绕产业资源优势投身孵化。同时,推进政府性创投引导基金向企业主导的孵化器适度倾斜,引导行业协会、股权交易中心、城市商业银行为企业主导的孵化器提供更优服务。

  五是积极推动园区运营体制机制创新,争取在政策兑现、简政放权和国际化营商环境上实现率先突破。借鉴广州开发区的做法,设置政策兑现专门机构,建立统分结合、各司其职的政策兑现工作机制,一个窗口为企业提供规范化、标准化的集成服务;建设审批监管大数据平台、创新事中事后监管举措,引入一批市场化平台运营商;试点推进企业信用体系建设创新,扩大健康医疗、融资租赁、教育培训等服务业领域对外开放,争取知识产权运用和保护国家级改革试点。

                                        (冯 路)

 


返回】 【打印