无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 文化
返 回

第三届葛洪文化节举行作者:信息处  信息来源:宁波日报  发布日期:2018-05-25

【字体: 】  保护视力色:

  昨日上午,第三届葛洪文化节在宁海县岔路镇的湖头村、下畈村举行,数千名省内外嘉宾及社会各界人士共同见证了葛洪道养文化国际民俗村等3个项目的签约,葛洪养生菜谱的发布以及“仙里名宗”葛洪养生馆牌楼揭幕暨主楼奠基仪式。红色记忆博物馆开馆仪式、千人共品养生宴、《当徐霞客遇上葛洪》微电影首映式暨葛洪养生文化研讨会等活动也同时举行。

  在开幕式上,乌克兰国家工程院通讯院士亚历山大·莫利亚尔(Oleksandr Moliar)博士和中国传媒大学教授鲁岐被聘为葛洪养生小镇“形象大使”。国家一级导演陶然等被聘为葛洪养生小镇“荣誉居民”。

  中午,主办方在下畈村举行了千人共品养生宴活动。“葛洪养生宴共有16道菜,包括宁海当地的主要特色食材如鱼头、望海茶的茶叶等,并结合老百姓的养生需求专门研发,下一步我们还会和有关中医机构合作,进行深入研发。”宁海县家宴餐饮行业协会负责人娄文照介绍。

  中国药膳研究会认证标准委的国家级评委、中国烹饪大师赵水梁表示:“药膳食疗是中医学的主要组成部分,是中华民族历经数千年不断探索积累而成的应用技术学科,是祖国宝贵文化遗产中的一颗明珠。中国药膳标准委认为,葛洪养生菜谱开创了医养结合的新膳食体系,对健康饮食文化做出了有益探索,可以为大众健康服务。”

相关信息
返回】 【打印