无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 中心简讯
返 回

中心调研组赴成都、昆明两市调研服务业发展情况发布日期:2018-05-21

【字体: 】  保护视力色:



  为落实市委市政府有关领导指示要求,高标准完成“宁波与相关城市服务业比较研究”的重点课题, 5月14日-18日,市政府发展研究中心调研组在周少华副主任带领下,先后赴四川成都、云南昆明调研。

  调研组分别与成都、昆明的有关部门就推进城市服务业发展进行了深入细致的交流和探讨,两市的发改委、商务委、旅游局、博览局和市政府研究室等部门介绍了服务业发展的情况和主要做法,分析了亮点和短板,指出了发展路径和工作计划。调研组还重点考察了当地会展业的发展情况,实地调研考察了成都“中国-欧洲中心”、“国际会展中心”和昆明“滇池国际会议中心”等场馆。

  市政府发展研究中心办公室、信息处的有关同志参加此次调研。下一步,调研组还将到我市部分区县(市)开展调研。


相关信息
返回】 【打印