无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 生态文明
返 回

余姚将建四明山省级旅游度假区 投资总额96.76亿元作者:信息处  信息来源:中国宁波网  发布日期:2018-05-14

【字体: 】  保护视力色:

  近日,省政府正式批复,同意设立四明山省级旅游度假区。今后,四明山省级旅游度假区将以“多彩四明山,红色革命地”为形象,成为宁波山水人文资源的核心支撑、长三角地区避暑养生新标杆及国家高山避暑休闲旅游度假区。

  四明山省级旅游度假区东至33省道东侧,南至四明山国家森林公园南门入口,西至余姚梁弄镇汪巷村,北至梁弄镇东溪村,总规划面积40.44平方公里,投资总额96.76亿元,规划建设时间为2017年至2026年。度假区将构筑“一心、一带、二区”的空间布局,并通过建设特色项目不断完善旅游功能。

  “一心”将依托梁弄丰富的生态和文化资源,传承历史文化、开启红色记忆,构建集文化体验、古镇休闲、山水游乐于一体的特色小镇,成为休闲与综合服务中心。“一带”指沿浒溪线的百里度假带,包括山林风貌景观带、乡村风情体验带、观光休闲游憩带、文化体验发展带,将形成兼具景观游赏与交通功能的山水景观画廊以及壮丽山谷风景。“二区”指大岚运动与人文体验板块和四明山养生与养老度假板块。大岚镇将着重发展运动休闲、文化体验等业态,打造一个游客与自然零距离接触和深度对话的区域;四明山镇将以生态文化、小气候文化、养生文化为主题,打造集休闲度假、健康养生、商务会议、论坛交流等功能于一体的度假旅游综合体。

  目前,该区域拥有四明湖、浙东抗日根据地旧址群、丹山赤水、四窗岩、四明山国家森林公园、四明山地质公园等景点,旅游资源较为丰富。创建四明山省级旅游度假区,是提升四明山产业地位、打造四明山旅游名片的一个重大机遇,有利于加强全域生态环境保护、实现全域可持续发展,优化余姚旅游产业结构、推进余姚旅游经济进一步发展。

相关信息
返回】 【打印