无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 中心简讯
返 回

中心召开党组理论学习中心组(扩大)会和全体干部学习会作者:信息处  发布日期:2018-04-25

【字体: 】  保护视力色:


  4月23日下午,市政府发展研究中心在行政会议中心209室,召开党组理论学习中心组(扩大)会和全体干部学习会,会议由中心主任、党组书记林崇建主持,副主任、党组副书记周少华、及其他党组成员金戈、费孟云、谢莉萍和全体干部以及外联所有关老师约50人参会。

  本次学习会,邀请了市委副秘书长、市委农办主任阎勤为大家作关于乡村振兴战略方面的专题讲座。阎勤主任从两大方面讲了宁波实施乡村振兴战略理论和实践的思考。一是背景和逻辑依据;二是六个方面的路径以及改革的思想和具体工作落实的操作与思考。阎勤主任的讲课有理论的逻辑架构,有宁波现实基础的支撑,有工作目标的描述,有实现路径的具体探索,还有对改革的思考。对我们在课题研究中怎样找突破点,怎样去思考,怎样研究侧重点和方向,以及怎样把握研究方法等都非常有启发和帮助。

 

返回】 【打印