无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 综合要闻
返 回

2018宁波“一带一路” 国家经贸交流会举行信息来源:宁波日报  发布日期:2018-10-31

【字体: 】  保护视力色:

  昨日下午,2018宁波“一带一路”国家经贸交流会举行,来自埃及、伊朗、蒙古、南非、土耳其等23个“一带一路”沿线国家约80名经贸代表齐聚宁波。

  今年前三季度,中国与“一带一路”沿线国家进出口总值超6万亿元,同比增长13.2%,中国企业非金融类直接投资达107.8亿美元,同比增长12.3%,中国倡导“一带一路”建设已得到国际社会的高度认可。宁波作为记载古丝绸之路历史的“活化石”和中国最重要的对外开放城市之一,正加快构建国际化开放合作新平台。目前,已有来自100多个国家和地区的1.6万家外商投资企业投资1500亿美元在宁波兴业,超过2500家甬企在世界116个国家和地区投资了135亿美元。


相关信息
返回】 【打印