无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 中心简讯
返 回

国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂来甬调研发布日期:2018-10-29

【字体: 】  保护视力色:


  10月24日至26日,国务院发展研究中心党组书记、副主任马建堂一行来甬就宁波经济社会发展以及应对当前国际经贸形势变化情况等问题进行专题调研。马书记一行实地考察了宁波舟山港集团、宁波保税区进口商品市场,还深入宁波市江北区金田铜业、宁波爱柯迪股份有限公司、宁波瑞孚进出口有限公司等企业,了解企业在产品研发、市场开拓和应对国际经贸新形势等方面的具体情况。还分别召开了6家相关企业和市有关部门负责人座谈会,听取相关情况汇报。

  马书记一行详细了解了宁波经济社会发展以及受当前国际经贸关系影响情况,充分肯定了宁波市委、市政府和相关企业为应对当前国际经贸新形势所做的努力,对宁波市委、市政府和相关企业在推动创新转型和面对问题时精准、务实、高效的应对举措表示赞赏。他强调,改革开放40年来,我国走过了不少坡坡坎坎,已经取得了很大的成就。当前复杂的外部国际环境对我国经济社会各方面都带来了深刻的影响,我们地方政府和企业要化危为机、迎难而上。马书记指出在当前形势下,最有效的应对方式就是企业要练内功,敢于面对在生产经营中出现的各类问题,抓住企业产品升级、技术创新这个核心,不断提高企业的竞争力。政府要优环境,进一步推动简政放权改革,加强宏观调控力度,推出的各类政策要更加协调、更加实惠、更加精准,含金量要高,要能落地。

  26日下午,国务院发展研究中心产业部与浙江省政府研究室和宁波市政府在市行政会议中心签订了"新工业革命"固定调研点合作备忘录,明确了合作目的、组织机制、合作内容、成果应用等。国务院发展研究中心产业部部长赵昌文、浙江省政府研究室副主任汪全立以及宁波市政府副市长陈炳荣分别代表三方在合作备忘录上签字。

  国务院发展研究中心产业部部长赵昌文、外经部副部长王金照、浙江省政府研究室副主任汪全立以及相关同志陪同来甬调研。

  在甬期间,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,宁波市委副书记、市长裘东耀还与马书记一行进行了交流。宁波市委、市政府相关领导及宁波市政府发展研究中心负责人分别陪同调研或参加座谈。

返回】 【打印