无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 政治
返 回

宁波地方立法 理论与实务问题研讨会举行信息来源:宁波日报  发布日期:2018-10-25

【字体: 】  保护视力色:

  最近,由浙江万里学院法学院与市人大法工委联合主办,市地方立法研究基地与市地方法治研究基地承办的宁波地方立法理论与实务问题研讨会召开。研讨会围绕宁波地方立法热点与难点问题展开了深入的交流,浙江万里学院法学院与市人大法工委构建了立法研究专家与立法实务人员的一对一深度合作模式,深化了校地合作与地方立法人才培养机制。

  长期以来,浙江万里学院法学院与市人大法工委建立了密切的产学研合作关系,浙江万里学院法学院是市人大立法联系点单位,法学院教师先后主持、参与50多项地方立法课题研究,立法研究成果多次获得省人大法工委、市人大常委会领导的肯定与批示。去年10月,浙江万里学院法学院与市人大法工委签署了全面合作框架协议,并于12月底合作成立了市地方立法研究基地。

  地方立法研究基地成立以来,法学院教师先后承担了10多个地方立法研究项目,在地方立法研究和地方立法人才培养方面取得进展。今后将通过课题合作、科研沙龙、专题研讨等形式,定期就宁波地方立法热点与难点问题开展交流,加强法学院地方立法研究人员与法工委实务人员的交流合作,进一步提升宁波地方立法研究水平,努力将地方立法研究基地打造为我市一流的地方立法研究智库和立法人才培养基地。


相关信息
返回】 【打印