无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 经济
返 回

破千亿!前三季度宁波电商零售再创新高信息来源:宁波日报  发布日期:2018-10-24

【字体: 】  保护视力色:

  今年1月至9月,我市实现电商零售额1092.5亿元,首次达成“三季度破千亿”的成就,总量位居全省第四,相较去年同期增长约25.3%。

  宁波的“电商军团”中,家居家装类网店扮演了重要角色。截至9月底,全市网店总数达51248家,家居家装类网店占比约26.8%。其中,从北京迁移总部至宁波的家居电商企业“大朴”尤为引人注目,不仅在今年7月的电商武林大会上夺得品牌电商组冠军,还进入了全省电子商务双创大赛的决赛圈,将在11月争夺最高荣耀。

  跨境电商领域,宁波也通过第三季度的冲刺实现了对温州的反超,1月至9月实现跨境电商网络零售出口额36.8亿元,同比增长30.8%,两项数据分别位居全省第三、全省第二。

  此外,慈溪/余姚杨梅节、奉化水蜜桃采摘节、象山白枇杷节、余姚葡萄节、丹山赤水柿子节等一系列节庆活动此起彼伏,为宁波农产品电商的发展注入了活力。截至9月底,宁波已有活跃农产品网店超过2000家,数量相较去年同期增长超过24%,越来越多的农产品网店通过政府部门、电商平台搭建的渠道向外推介产品,配合原产地的“网红直播”打开销路,培育了一批具有跨区域影响力的农产品电商品牌。



相关信息
返回】 【打印