无障碍浏览 | WAP网站 | English
当前位置:首页
 >> 要闻动态 >> 热点信息 >> 经济
返 回

我市再增13个制造业单项冠军信息来源:宁波日报  发布日期:2018-10-10

【字体: 】  保护视力色:

  我市制造业单项冠军培育再获佳绩。近日,工信部公示的第三批160个制造业单项冠军名单中,甬企占13席,占比超过8%。2年内,28家甬企成功问鼎全球细分领域。

  制造业单项冠军代表着全球细分行业最高的发展水平、最强的市场实力,是全球制造企业的第一方阵、“中国制造”的排头兵。数据显示,我市去年获评制造业单项冠军的15家企业或产品,今年前八个月实现销售收入348.3亿元,同比增长14.8%

  据介绍,此次公示的13个“宁波籍”制造业单项冠军中,博德高科、舜宇车载光学、合力模具、万华化学(宁波)容威聚酯、大丰实业等5家企业为制造业单项冠军示范企业;得利时泵业、赛特威尔等2家企业为制造业单项冠军培育企业;赛尔富电子的LED冷链照明灯具、长阳科技的光学反射膜、公牛集团的移动插座、天生密封件的核电站反应堆压力容器C形密封环、贝发集团的圆珠笔、方太厨具的侧吸式吸排油烟机等6个产品为制造业单项冠军产品。

  “工信部启动制造业单项冠军企业培育提升专项行动,旨在引导制造企业十年磨一剑,走‘专特优精’的发展道路,推动制造企业在全球范围内整合资源,占据全球产业链主导地位,提升制造业国际竞争力。”市经信委科技创新处相关负责人说。

  去年,工信部公布的两批制造业单项冠军名单中,我市有15家企业或产品上榜。其中示范企业7家、培育企业7家、单项冠军产品1个。按照计划,我市将引领、带动更多的企业成为世界细分市场领域的领导者,力争2020年底前培育50个国家级制造业单项冠军。


相关信息
返回】 【打印